Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
+16
Cheng Ji
Petersagan22
paul08160
jeremydu41
iveliosdu12
4h_a_moteur
Nephilim66
Nico32
HuguesPCM
LeSuisse
Pierre80500
Nibalou
Klem-38
Jésus de Nazareth
ContaShack
Nicolas Portal
20 participants
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Sam 13 Juil 2013 - 18:23
Les minis forêts noires en esquimaux.
Idéal pour les buffets ou les apéros entre potes et fait en 30 secondes.
Ingrédients.
gâteau génoise type Kinder Délice ou Troncello de chez Leader Price (pas cher et pas mauvais quoique un peu sec)
Une demi cerise comme pour une vraies forêts noires.
Un bâton d'esquimaux.
Préparation
Coupez le gâteau en deux
Coupez la cerise en deux
Piquer la cerise et le gâteau avec le bâton d'esquimau
Mettre le tout à la verticale avec quelques oursons en guimauve ou bombons (mon idée ce que j'ai fait mardi et ce qui a vraiment plu au copain)
D'ailleurs mon président de club m'a proposé de l'aidé à organisé le buffet de l'AG et du Loto.
Idéal pour les buffets ou les apéros entre potes et fait en 30 secondes.
Ingrédients.
gâteau génoise type Kinder Délice ou Troncello de chez Leader Price (pas cher et pas mauvais quoique un peu sec)
Une demi cerise comme pour une vraies forêts noires.
Un bâton d'esquimaux.
Préparation
Coupez le gâteau en deux
Coupez la cerise en deux
Piquer la cerise et le gâteau avec le bâton d'esquimau
Mettre le tout à la verticale avec quelques oursons en guimauve ou bombons (mon idée ce que j'ai fait mardi et ce qui a vraiment plu au copain)
D'ailleurs mon président de club m'a proposé de l'aidé à organisé le buffet de l'AG et du Loto.
- Klem-38
- Messages : 1545
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : Villard de lans
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 15 Juil 2013 - 9:28
Pourquoi je lis ça quand je suis malade
Tu m'as donnée faim, mais j'ai pas le droit de manger avant demain!!
Tu m'as donnée faim, mais j'ai pas le droit de manger avant demain!!
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 15 Juil 2013 - 9:50
Moi c'est le contraire , j'ai trop roulé hier (cf voir je vais faire un petit résumé dans pratique du cyclisme)
Bref 2 litres de flotte pommées avec la chaleur et je suis en limite d'anorexie avec 43,5 kg ce matin. Bref je dois mangé pour ne pas faire ma pintade en mode zalendo-fashinista fan des régimes dukan et autre attrape gogo.
Bref 2 litres de flotte pommées avec la chaleur et je suis en limite d'anorexie avec 43,5 kg ce matin. Bref je dois mangé pour ne pas faire ma pintade en mode zalendo-fashinista fan des régimes dukan et autre attrape gogo.
- Klem-38
- Messages : 1545
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : Villard de lans
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 15 Juil 2013 - 10:30
Nicolas Portal a écrit:Moi c'est le contraire , j'ai trop roulé hier (cf voir je vais faire un petit résumé dans pratique du cyclisme)
Bref 2 litres de flotte pommées avec la chaleur et je suis en limite d'anorexie avec 43,5 kg ce matin. Bref je dois mangé pour ne pas faire ma pintade en mode zalendo-fashinista fan des régimes dukan et autre attrape gogo.
Merde mec tu fais mon poids mais t'as 13 ans de plus!!
Va voir le medecin!
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 15 Juil 2013 - 10:40
En même temps , je suis naturellement très maigre (c'est génétique ma mère est très maigre , mon grand père maternel l'été aussi , mon oncle paternel aussi ((eux sont grands et maigre environ 190 cm pour ton pour 70 kg)) et mon arrière grand père paternel avais un gabarit comme le mien ce qui ne l'a pas empêché de vivre 92 ans d'ailleurs ça fera 40 ans à la fin du mois qu'il est mort).
Mais il est vrai qu'il faut je reprenne un bon kilo car je suis trop maigre à cause de la perte d'eau de hier. Et ensuite je vais faire du VTT ce été et de la muscu cette hiver pour prendre du muscle , car je ne veux plus reprendre 20 kg de graisse comme au mois de Novembre. Mais au moins je peux mangé à ma faim.
Mais il est vrai qu'il faut je reprenne un bon kilo car je suis trop maigre à cause de la perte d'eau de hier. Et ensuite je vais faire du VTT ce été et de la muscu cette hiver pour prendre du muscle , car je ne veux plus reprendre 20 kg de graisse comme au mois de Novembre. Mais au moins je peux mangé à ma faim.
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 16 Juil 2013 - 15:55
Finalement pour le poids , ce n'était que de l'eau. J'ai retrouvé mon poids que j'ai depuis 1 mois et demi. Et en plus j'ai pris du muscle avec les cols. En plus j'ai fait un peu de muscu aujourd'hui (je vais m'en faire une à deux fois par semaine)
Nouvelle recette
Muesli maison complet
Ingrédients
1 kg de Muesli (bio si possible)
20 g d'amande non salée grillée coupée en morceaux
10 g d'amande grillée salée coupée en morceaux
5 à 10 cacahuètes coupée en morceaux
10 mais salée grillé
10 g de noisette coupée en morceaux
10 à 15 groseilles séchée
5 à 10 cerises coupée en morceaux et séchée
3 dattes coupée en morceaux
3 figues sèches coupée en morceaux
1 poire sèche coupée en morceaux
3 abricots secs coupés en morceaux
10 g de canneberge
5 à 10 g de baies de Goji
1 gros carreau et demi ou 3 petits carreaux de chocolat noir
5 morceaux de pomélos secs coupés
5 morceaux d'orange sèche coupée
5 fraises sèches coupée en morceaux
+ d'autres choses de saisons ou au biais de vos envies.
Préparation 40 minutes
Prenez le paquet de muesli
Pensez à prendre une boite de 1 kg et un saladier assez important.
Coupez les fruits et fruits secs et le chocolat en morceaux
Mélanger les morceaux et le Muesli dans le saladier et touillez le tous pour que tout les ingrédients sois bien mélangé et que l'on ai pas tout sur le dessus.
Verser le mélange dans la boîte de 1 kg et remélangé le tout
Vous pouvez maintenant les dégustés , idéal avant de partir s’entraîner le matin ou les cours.
Nouvelle recette
Muesli maison complet
Ingrédients
1 kg de Muesli (bio si possible)
20 g d'amande non salée grillée coupée en morceaux
10 g d'amande grillée salée coupée en morceaux
5 à 10 cacahuètes coupée en morceaux
10 mais salée grillé
10 g de noisette coupée en morceaux
10 à 15 groseilles séchée
5 à 10 cerises coupée en morceaux et séchée
3 dattes coupée en morceaux
3 figues sèches coupée en morceaux
1 poire sèche coupée en morceaux
3 abricots secs coupés en morceaux
10 g de canneberge
5 à 10 g de baies de Goji
1 gros carreau et demi ou 3 petits carreaux de chocolat noir
5 morceaux de pomélos secs coupés
5 morceaux d'orange sèche coupée
5 fraises sèches coupée en morceaux
+ d'autres choses de saisons ou au biais de vos envies.
Préparation 40 minutes
Prenez le paquet de muesli
Pensez à prendre une boite de 1 kg et un saladier assez important.
Coupez les fruits et fruits secs et le chocolat en morceaux
Mélanger les morceaux et le Muesli dans le saladier et touillez le tous pour que tout les ingrédients sois bien mélangé et que l'on ai pas tout sur le dessus.
Verser le mélange dans la boîte de 1 kg et remélangé le tout
Vous pouvez maintenant les dégustés , idéal avant de partir s’entraîner le matin ou les cours.
- Klem-38
- Messages : 1545
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 25
Localisation : Villard de lans
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 16 Juil 2013 - 15:58
Comment se couper?
En coupant des noisettes en morceaux!!
En coupant des noisettes en morceaux!!
- Pierre80500Légende du village
- Messages : 20956
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 26
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Jeu 18 Juil 2013 - 14:56
Bien joué Klem!!
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 30 Juil 2013 - 11:20
Nouvelle recette , je précise que je l'ai fais avec les restes de la salade de pois chiche de ma mère. Je l'ai fais dimanche car avec les orages car je n'ai pas roulé.
Salade composée de saison fait maison
Ingrédients
4 pommes de terres
250 g de pois chiches
200 g d'haricots verts
8 amandes coupées
2 dattes coupées
1 pruneau coupé
1 pêche coupée
1/6 de melon coupé
40 g de poulet coupé en dès
20 g de fromage de différentes sortes (j'ai mis du chèvre , bleu d'ambert , bleu d'auvergne , saint nectaire , cantal et un autre fromage dont je me souviens plus le nom)
1 prune
Pour assaisonner du basilic , du paprika , de la muscade et une micro pincée de sel et de poivre.
Préparation 35 minutes
Prendre un grand saladier
Coupez les pommes de terre en lamelles fines
Mettez les lamelles ainsi tranchées dans le saladiers
Versez une partie des pois chiches puis mélangé avec les pommes de terres
Puis introduisez les fruits secs et la pêche coupée
Puis la prune et le melon coupée
Versez le reste de pois chiches et les haricots
Mélangez le tout.
Coupez le fromage en dès et versez le avec le poulet
Mélangez et saupoudrez avec les épices et le sel et le poivre
Et Dégustez
Pour avis ma famille a bien aimé , mon frère et mon père m'en on mangé la moitié même après que je sois rentré de l'entrainement hier midi , cramé et en grosse fringale. Seul ma cousine de 3 ans qui n'aime que les frites à la mayo et les saucisses n'a pas aimée.
Salade composée de saison fait maison
Ingrédients
4 pommes de terres
250 g de pois chiches
200 g d'haricots verts
8 amandes coupées
2 dattes coupées
1 pruneau coupé
1 pêche coupée
1/6 de melon coupé
40 g de poulet coupé en dès
20 g de fromage de différentes sortes (j'ai mis du chèvre , bleu d'ambert , bleu d'auvergne , saint nectaire , cantal et un autre fromage dont je me souviens plus le nom)
1 prune
Pour assaisonner du basilic , du paprika , de la muscade et une micro pincée de sel et de poivre.
Préparation 35 minutes
Prendre un grand saladier
Coupez les pommes de terre en lamelles fines
Mettez les lamelles ainsi tranchées dans le saladiers
Versez une partie des pois chiches puis mélangé avec les pommes de terres
Puis introduisez les fruits secs et la pêche coupée
Puis la prune et le melon coupée
Versez le reste de pois chiches et les haricots
Mélangez le tout.
Coupez le fromage en dès et versez le avec le poulet
Mélangez et saupoudrez avec les épices et le sel et le poivre
Et Dégustez
Pour avis ma famille a bien aimé , mon frère et mon père m'en on mangé la moitié même après que je sois rentré de l'entrainement hier midi , cramé et en grosse fringale. Seul ma cousine de 3 ans qui n'aime que les frites à la mayo et les saucisses n'a pas aimée.
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 6 Aoû 2013 - 13:25
Les Muesli du mois d'août et de la rentrée
Même recette que la précédente mais avec quelques changements , Et oui on est en août , le mois où on peut se faire un peu plaisir avant de retourné à l'école où à la fac voir au Taf pour certains. Donc j'y est mis quelques éléments , un peu plus particuliers , j'ai pris comme thème "les 5 continents".
Pour 2 kg.
Ingrédients
Je n'ai pas changé
1 kg de Muesli
10 g d'amandes salée coupée en morceaux
20 g d'amandes non salée coupée en morceaux
10 g de mais grillé/salé
10 g de noisette coupée en morceaux
80 g de canneberges
30 g de baies de Goji
10 g de cacahuètes grillée/salée coupé en morceaux
25 g de chocolat noir et au lait coupé en morceaux
6 dattes coupée en morceaux
4 figues coupée en morceaux
2 fraises sèche coupée en morceaux
J'ai changé
500 g de flocons de Kamut (blé de Khorasan)
400 g de Krunchy Granola
35 g de papayes séchés coupé en morceaux
40 g de kiwi sec coupé en morceaux
40 g de pomme sèche coupée en morceaux
50 g d'ananas sec coupé en morceaux
40 g de gingembre coupé en morceaux
30 g de coco coupée en morceaux
10 g de raisin de Thomson (gros raisin sec)
40 g de noix de cajou coupée en morceaux
10 noix du brésil coupée en morceaux
30 g de noix de macadomia
30 g de noix coupée en morceaux
30 g de pistache coupée en morceaux
50 g de cookies chocolat pillés ( j'ai acheté les miettes et des cookies brisé d'ailleurs la vendeuse m'a dis que c'était une très bonne idée)
50 g de triangle choco-noix de coco pillés
120 g de cookies raisins/chocolat pillé (idem que pour les cookies chocolat)
5 g de miette de petit brun pillés
Les restes du cake au ananas et des petits sablés des près ainsi que les gâteaux bjorg.(mais vous pouvez mettre n'importe quel reste de gâteau que vous avez dans votre placard
1 rice crakers
Préparation 4/6 heures
Idem que pour les mueslis précédents mais avec un dosage plus long
C'est long à faire mais c'est super bons après et en plus les miettes de cookies donne un super goût. Et en plus ça cale vraiment , idéal pour le matin ou après une longue sortie d'entrainement en colation.
Même recette que la précédente mais avec quelques changements , Et oui on est en août , le mois où on peut se faire un peu plaisir avant de retourné à l'école où à la fac voir au Taf pour certains. Donc j'y est mis quelques éléments , un peu plus particuliers , j'ai pris comme thème "les 5 continents".
Pour 2 kg.
Ingrédients
Je n'ai pas changé
1 kg de Muesli
10 g d'amandes salée coupée en morceaux
20 g d'amandes non salée coupée en morceaux
10 g de mais grillé/salé
10 g de noisette coupée en morceaux
80 g de canneberges
30 g de baies de Goji
10 g de cacahuètes grillée/salée coupé en morceaux
25 g de chocolat noir et au lait coupé en morceaux
6 dattes coupée en morceaux
4 figues coupée en morceaux
2 fraises sèche coupée en morceaux
J'ai changé
500 g de flocons de Kamut (blé de Khorasan)
400 g de Krunchy Granola
35 g de papayes séchés coupé en morceaux
40 g de kiwi sec coupé en morceaux
40 g de pomme sèche coupée en morceaux
50 g d'ananas sec coupé en morceaux
40 g de gingembre coupé en morceaux
30 g de coco coupée en morceaux
10 g de raisin de Thomson (gros raisin sec)
40 g de noix de cajou coupée en morceaux
10 noix du brésil coupée en morceaux
30 g de noix de macadomia
30 g de noix coupée en morceaux
30 g de pistache coupée en morceaux
50 g de cookies chocolat pillés ( j'ai acheté les miettes et des cookies brisé d'ailleurs la vendeuse m'a dis que c'était une très bonne idée)
50 g de triangle choco-noix de coco pillés
120 g de cookies raisins/chocolat pillé (idem que pour les cookies chocolat)
5 g de miette de petit brun pillés
Les restes du cake au ananas et des petits sablés des près ainsi que les gâteaux bjorg.(mais vous pouvez mettre n'importe quel reste de gâteau que vous avez dans votre placard
1 rice crakers
Préparation 4/6 heures
Idem que pour les mueslis précédents mais avec un dosage plus long
C'est long à faire mais c'est super bons après et en plus les miettes de cookies donne un super goût. Et en plus ça cale vraiment , idéal pour le matin ou après une longue sortie d'entrainement en colation.
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Sam 17 Aoû 2013 - 11:38
Nouvelle recette , la première fois que je fais de la vinaigrette , autant dire je préfère les tartes ou les mueslis , c'est moins pire quoique plus dur à faire.
La vinaigrette fadasse
Ingrédients
Vinaigre balsamique
Vinaigre au miel
Huile d'olive aromatisé fenouil
Huile d'olive extra
Moutarde de dijon
Tapenade olive noire et verte
Jus de citron
Préparation 20 minutes
Mélangé le jus de citron , l'huile et le vinaigre
Puis ajouté la tapenade
et enfin la moutarde
Et vous obtenez une vinaigrette fade , finalement pas si que ça , ma famille a été indulgente et elle est pas si fade que ça.
La vinaigrette fadasse
Ingrédients
Vinaigre balsamique
Vinaigre au miel
Huile d'olive aromatisé fenouil
Huile d'olive extra
Moutarde de dijon
Tapenade olive noire et verte
Jus de citron
Préparation 20 minutes
Mélangé le jus de citron , l'huile et le vinaigre
Puis ajouté la tapenade
et enfin la moutarde
Et vous obtenez une vinaigrette fade , finalement pas si que ça , ma famille a été indulgente et elle est pas si fade que ça.
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Dim 1 Sep 2013 - 15:33
Vous avez du vieux pain de deux jours a moitié rassis et vous ne savez pas quoi en faire. Pourquoi ne pas faire du pain perdu au miel.
Le pain perdu légér au miel
Ingrédients
Du vieux pain
Du miel
Du lait
Préparation
Coupez le pain
Badigeonnais le pain avec un peu de lait
Tartiner le miel dessus
Faire cuire 1min 30 en deux fois d'abord 50 secondes puis 40 secondes, sinon on a du pain miellé grillé
A déguster au petit déj ou au goûter , c'est mieux qu'un napolitain et vraiment pas cher.
Le pain perdu légér au miel
Ingrédients
Du vieux pain
Du miel
Du lait
Préparation
Coupez le pain
Badigeonnais le pain avec un peu de lait
Tartiner le miel dessus
Faire cuire 1min 30 en deux fois d'abord 50 secondes puis 40 secondes, sinon on a du pain miellé grillé
A déguster au petit déj ou au goûter , c'est mieux qu'un napolitain et vraiment pas cher.
- Jésus de NazarethFondateur du forum
- Messages : 18820
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 2022
Localisation : Entre Paris, Carcassonne et PCM Village
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Dim 15 Sep 2013 - 8:18
Toutes ces recettes me font vraiment envie, mais je suiis tellement nul et mon temps est si precieux que je ne pourrai jamais faire mieux que le pain perdu
Evidemment c'est cuit au four non ? Je crois qu'il y a qu'un micro ondes chez moi
Evidemment c'est cuit au four non ? Je crois qu'il y a qu'un micro ondes chez moi
- Nicolas Portal
- Messages : 439
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Dim 15 Sep 2013 - 14:04
Non mon pain perdu est fait au micro onde. Car je suis foutu de faire explosé l'appart avec le four.
Et en plus on peut le faire avec de la brioche ou du pain au sésame et mettre du nutella , de la confiture , de la crème de citron , de la pâte de spéculoos ou bien un morceau de chocolat.
Et c'est super bon le matin avec le café , ça remplace le petit gâteau.
Prochaine recette , les mueslis d'automne.
Et en plus on peut le faire avec de la brioche ou du pain au sésame et mettre du nutella , de la confiture , de la crème de citron , de la pâte de spéculoos ou bien un morceau de chocolat.
Et c'est super bon le matin avec le café , ça remplace le petit gâteau.
Prochaine recette , les mueslis d'automne.
- LeSuisseLégende du village
- Messages : 18939
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 25
Localisation : Nederlands
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Dim 15 Sep 2013 - 14:13
Mzhhh ça me fait rêver, je crois que je vais essayer de faire ça (ou ma sœur vu quelle adore cuisiner )
Merci
Et vivement les muesli
Merci
Et vivement les muesli
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|