Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
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Nicolas Portal
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- Nicolas Portal
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Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 38
Localisation : Proche de Clermont-Ferrand
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Ven 28 Nov 2014 - 17:58
Pudding au gruau et chocolat.
Une petite recette québécoise que j'ai trouvé sur le web , et que j'ai adaptée en vue d'en faire un pour le Loto de mon club (pas un grand succès , j'ai gagné des verres à champagne) , comme on n'a pas trop vendu de gâteau je l'ai gardé au frigo , je vous en dirais quelques nouvelles d'ici peu.
Ingrédients pour 15 personnes.
Un bol de mueslis.
Un bol de céréales diverses (quinoa , boulgour , blé , céréales , haricots azukis , semoule)
30g de raisins secs
un ramequin de chocolat fondu
4 petits beurres pour le chocolat
10cl de lait
30cl d'eau
15g de figues sèches
2 madelaines
2 yaourts pour le chocolat
1 oeuf
15g de beurre
1 demi pomme
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre et un peu de lait dans un ramequin , vous pouvez y mettre des oursons guimauves si vous en avez ça fond bien et ça épaissit
Pillez les petits beurres et les mettres à part
Mélanger le chocolat fondu et les yaourts en gardez pour le fond du pudding
Incorporer les petits beurres pillés dans le chocolat pour le durcir
Une fois ça fini , attaqué le pudding en lui même , mettez un peu de chocolat fondu au fond du moule pour faire le dessus du pudding
Faire le gruau à part avec les céréales et une partie des raisins secs et de l'eau , faire cuire 10 minutes au micro onde à feu doux
Une fois le gruau fait , le mettre dans le moule en faisant attention à pas trop mélangé avec le chocolat.
Mettre au frigo pour figer le tout
4-6h après le sortir mettre un peu de chocolat fondu sur le gruau
Le remettre au frigo durant la nuit
Faire les céréales entre temps , les mélangés avec l'eau et faire cuire 12 minutes au micro onde à feu doux mélangés avec l’œuf
Le lendemain , mettre les céréales sur le gruau dans le moule
Faire le fond avec les madeleines que vous aurez cassés grossièrement que l'on fait fondre avec le lait , comme ça les madeleines seront tendres
Mettre en final sur le pudding
Faire cuire le tout 10 minutes au micro onde
Mettre au frigo durant 6h
Démouler à l'envers et enduire de chocolat fondu que vous aurez refait fondre y ajout un peu de noix de coco en copeaux et des pépites de chocolat
Mettre au frigo durant 3-4h
Et c'est bon , c'est prêt à manger
Par contre ne pas faire mon erreur , manger de la crême de marron avec , car sinon on ne sort rien durant 3 jours.
- jeremydu41Animateur Pronos
- Messages : 7111
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 32
Localisation : Loiret
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 3 Sep 2018 - 20:26
Cake au jagermeister (variante du cake au rhum)
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Mélanger dans un saladier : le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis incorporer le jagermeister.
Etape 3
Verser dans un moule beurré et fariné, enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir, démouler et servir.
Ingrédients :
100g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100g de beurre
2 bouchons de jagermeister
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Mélanger dans un saladier : le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis incorporer le jagermeister.
Etape 3
Verser dans un moule beurré et fariné, enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir, démouler et servir.
Ingrédients :
100g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100g de beurre
2 bouchons de jagermeister
- paul08160Animateur Pronos
- Messages : 9890
Date d'inscription : 11/07/2015
Age : 21
Localisation : Ardennais à Besançon
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 3 Sep 2018 - 21:28
Ce détérage de topic
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 3 Sep 2018 - 21:32
Cela fait pas mal de temps que ce topic était aux oubliettes
Sympa comme recette jerem
Sympa comme recette jerem
- Cheng Ji
- Messages : 46018
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 29
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Ven 7 Sep 2018 - 6:54
Sympa de sortir ce topic des oubliettes !
Pas compliqué à faire en plus comme recette
Pas compliqué à faire en plus comme recette
- jeremydu41Animateur Pronos
- Messages : 7111
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 32
Localisation : Loiret
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 9 Avr 2019 - 20:47
- Max31
- Messages : 7618
Date d'inscription : 20/01/2013
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Localisation : Toulouse (31)
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Mar 9 Avr 2019 - 21:52
Oh je savais pas qu'il y avait ça ici, j'aurais pu montrer mes lasagnes d'hier
- proveloAnimateur Pronos
- Messages : 9251
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 19
Localisation : Loin devant
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Jeu 22 Aoû 2019 - 19:53
Citronnade maison :
3-4 citrons
100 g de sucre
de l'eau
1. Couper les citrons en 2 et enlever tout ce qu'il y a dedans avec une petite cuillère
2. Rajouter un demi litre d'eau et mélanger le tout
3. Rajouter le sucre (à ajuster en fonction des goûts) et encore mélanger
4. Rajouter 400 ml d'eau et encore mélanger
5. Mettre au frais et servir frais
3-4 citrons
100 g de sucre
de l'eau
1. Couper les citrons en 2 et enlever tout ce qu'il y a dedans avec une petite cuillère
2. Rajouter un demi litre d'eau et mélanger le tout
3. Rajouter le sucre (à ajuster en fonction des goûts) et encore mélanger
4. Rajouter 400 ml d'eau et encore mélanger
5. Mettre au frais et servir frais
- Spoiler:
- J'étais obligé
- jeremydu41Animateur Pronos
- Messages : 7111
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 32
Localisation : Loiret
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 6 Avr 2020 - 21:31
- Eber
- Messages : 22676
Date d'inscription : 03/11/2013
Age : 32
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 6 Avr 2020 - 22:22
Smash ?
- jeremydu41Animateur Pronos
- Messages : 7111
Date d'inscription : 26/10/2014
Age : 32
Localisation : Loiret
Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 6 Avr 2020 - 22:41
J’en sais rien, c’est ma copine qui a fait ça
- Ranran
- Messages : 6896
Date d'inscription : 18/07/2015
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Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.
Lun 6 Avr 2020 - 22:49
En tout cas, sa a l'air d'être bon
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