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Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

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Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Empty Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

Lun 11 Nov 2013 - 18:45
Je penses pas car les points de côté ce n'est pas une hypoglycémie , par contre pour l'hypo c'est pas mal.
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Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Empty Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

Lun 11 Nov 2013 - 19:09
Pierre80500 a écrit:ça a l'air pas mal dis donc Very Happy
Pour moi qui suit (beaucoup) emmerdé par les points de côtés quand je cours à pied, tu pense que cette recette me les éviterai?
Evite l'apnée! :rire:

La seule méthode pour faire passer un point de coté (du moins que je connaisse), c'est la respiration ventrale Wink
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Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Empty Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

Lun 2 Déc 2013 - 9:02
Nouvelle petite recette , sympa.

La salade d'endive composée au fruit d'automne.

Ingrédients

5 endives
1/2 kaki
1/2 pomme
quelques canneberges
quelques baies de goji
quelques amandes
2 noix de cajou coupée en morceaux
3 à 5 noix
10 g de bleu d'Auvergne
10 g de conté
5 g de morbier
ou tout autre fromage
1 petite pomme de terre
un vieux quignon de pain ou un peu de pain d'épices.
1,5 bâtonnet de coraya
un peu de gingembre et de coriandre

Préparation

Lavez les endives
Coupez les endives
Mettez les dans un saladier
Coupez le fromage en petit dès et casser les noix
Coupez la pomme et le kaki
Coupez la pomme de terre et le coraya
Coupez le gingembre confis en petit dès
Mélangez avec les endives en versant ensuite les canneberges et les gojis ainsi que les amandes et les noix de cajou
Terminez avec le pain d'épices et mélangez bien le tout

Et voilà c'est prêt pour être dégusté et c'est pas mauvais.
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Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Empty Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

Ven 27 Déc 2013 - 8:49
:noel: Les Mueslis Crunchy du Nouvel An  :noel:  

Comme au mois de septembre , j'ai décidé de 5 kilos de flocons  ,pour être tranquille jusqu'à mon anniversaire mi mars. Les jours durs et froid arrivent , où il faudra aller faire les longues et monotones sorties de plaine. Bref celles où il faudra avoir le ventre bien plein avant de faire 100-140 km. Il y en aura jusqu'en avril comme ça.

En plus comme mes derniers flocons était un peu trop étouffe-chrétien , j'ai décidé de mettre moins de fruits et changé quelques petites choses.


Pour 5 kg on a besoin de mais pas besoin de s'en faire 5 kg , un petit kg pour essayer suffit.


Ingrédients


626 g de Crunchy Chocolat
514 g de Crunchy Granola
314 g de Crunchy Fruit Rouges
320 g de Crunchy Classique
308 g de Carréchoco Noisette.
350 g de Bran de son de blé bio.
500 g de flocons de Soja bio
500 g de flocons de Kamuttm
100 g de riz soufflé de type smacks mais bio.
100 g de riz soufflé cacao
100 g de chokinoa (les chocapic version Biocoop)
20 g de noisette coupée en morceaux au ciseau
60 g d'amandes coupées en morceaux au ciseau
5 noix du brésil coupées en morceaux
7 noix de macadamia coupées en morceaux
30 g  de noix de cajou coupées en morceaux
15 noix coupées en morceaux
40 g de cacahuètes coupées en morceaux
30 g de gingembre confis coupées en morceaux
45 g de fraises confites coupées en morceaux
40 g de kiwi secs coupés en morceaux
30 g de papayes confites coupées en morceaux
1 rondelle d'Ananas confit coupée en morceaux
20 g de noix de coco en dès
8 dattes coupées en morceaux
7 pruneaux coupés en morceaux
9 figues coupées en morceaux.
50 g de merise
50 g d'angélique
250 g de poudre de gâteaux fait maison
2 paquets de smarties
quelques gros raisins secs
100 g de raisins thomson
100 g de raisins sultanine
20 g de canneberges
20 g d'abricot secs
50 g de baies de goji
60 g de chocolat noir et blanc
quelques marrons glacées
un peu de pâte de coings
un peu de nougat
Un tout petit peu de Saint Nectaire ou un autre fromage à pâte dur donc peu périssable.
40 g de Bigarreau confis
50 g d'Angélique confites


Préparation


Triez les Crunchy et les divers fruits et copeaux de chocolats
Coupez les fruits en morceaux.
Coupez les fruits secs morceaux
Pillez les vieux gâteaux (n'importe quoi , sablés , petit beurre , madeleine , choco...) pour en faire une poudre
Faires déconfire 3 minutes à l'eau , les Bigarreaux et l'Angélique.
Mélangez les flocons entre eux
Mélangez le tout
Ajoutez le chocolat et les gâteries
Mettez un peu de cannelle et de gingembre.

Et c'est bon

Une petite photo pas géniale d'ailleurs au contraire de ces flocons , Ils sont nettement moins fadasse que mes derniers et en plus j'en mange moins car ils sont plus gros et un peu plus caloriques , bref impec pour l'hiver.

Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 N3tj
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Mer 22 Jan 2014 - 10:11
Le gratin de pâte au petit suisse - saint nectaire.

Dimanche il me restait des vielles pâtes de mercredi que j'ai récupéré.

Ingrédients.

1 assiette à soupe de pâtes
1 petit suisse
1 morceau de saint nectaire coupé en dès
1 petit morceau de bleu d'Auvergne
un peu de pâte a tartiner
3 petites patates coupée en dès.

Préparation 15 minutes

Placez les pâtes dans un plat creux
Mettez le bleu
Versez le petit suisse et la pâte à tartiner
Coupez les patates et mettez au dessus
Placez les dès de Saint Nectaire au dessus de manière harmonieuse
Faire cuire le tout 6 minutes.

Et c'est bon à mangez
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Mer 29 Jan 2014 - 13:44
Recette pour un McDo à la maison :

Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Burguer
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Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 Empty Re: Topic bonne petite recette de derrière les fagots.

Dim 16 Mar 2014 - 9:01
Le Quinoli amélioré spécial anniversaire.

Le Quinoli

Ingrédients

50 g de perles de blés ou de quinoa.
20 g de mueslis
5 à 10 raisins ou canneberge de taille petite à moyenne
un petit dé de gingembre confis
du sucre

Préparation 10 minutes

Prendre le quinoa ou la perle de blés dans un saladier
Mélangez le Muesli et le quinoa dans le saladier.
Coupez les raisins ou les canneberges et mélangez avec le muesli et le quinoa
Coupez le gingembre en tout petit morceau et le mélangez.
Écrasez le mélange jusqu'à avoir une pâte consistante
Mettez un peu de sucre , perso je préfère le sucre en poudre ou le sucre semoule c'est bien
Faites cuire 5 minutes



[b]Ingrédients supplémentaire[/b]

6 cuillères à café de riz au lait
5 carreaux de chocolat fondu ou mettre du nutella.

Préparation

Idem que pour le Quinoli pour le début
puis nappez de riz au lait l’ensemble.
Faire fondre le chocolat au four
puis nappez le tout avec le chocolat


Et manger après un bonne course.
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Mar 29 Avr 2014 - 8:29
Le pain azyme au pois chiche.

Ingrédients pour 20 biscottes

250g de Farine de pois chiche
25g Farine de blé T65.
une pincée de sel
125ml d'eau


Préparation

Mélangez la farine
Mélangez l'eau et la farine
Versez la pincée de sel
Faire cuire le tout environ 5 minutes en évitant de faire levé la pâte sinon ça fera de la Pita (pain à kebab)
Refaire cuire 5 minutes à feux moyens pour rendre le pain dur , sinon le laissez tel quel.


Et dégusté avec du nutella ou de la confiture dessus.




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Mar 29 Avr 2014 - 10:15
Nicolas Portal a écrit:Le pain azyme au pois chiche.

Ingrédients pour 20 biscottes

250g de Farine de pois chiche
25g Farine de blé T65.
une pincée de sel
125ml d'eau


Préparation

Mélangez la farine
Mélangez l'eau et la farine
Versez la pincée de sel
Faire cuire le tout environ 5 minutes en évitant de faire levé la pâte sinon ça fera de la Pita (pain à kebab)
Refaire cuire 5 minutes à feux moyens pour rendre le pain dur , sinon le laissez tel quel.


Et dégusté avec du nutella ou de la confiture dessus.




Nico, toi qui as l'air calé (sans mauvais jeu de mots l.), je te l'ai surement déjà demandé, mais que me conseilles-tu? Je t'explique vite fait, en plus du vélo que je fais sur route, en cyclo-cross, ou dans mon sport n°1 le Triathlon je fais de la course à pied, et là on doit plus se préoccuper de ce qu'on mange. Moi par exemple j'ai des gros problèmes de digestion, j'en suis réduit à devoir manger plus de 6h avant la course et à avaler un Gerlinea (pour régimes) 3h avant ma course pour être sûr d'éviter les points de côtés (et encore), et rien d'autres! Aurais-tu un petit plat qui saurait me dépanner? Parce que j'ai parfois aussi eu le problème que du coup j'avais pas assez d'énergie! Sur le Duathlon de chez moi, organisé par mon père, parcours tracé par et pour moi, sélectif aux France, championnat régional, je pars chercher la qualif à la fin du vélo, objectif, prendre de l'avance sur le 3ème cadet pour ne pas em faire rejoindre à pied... et là grosse fringale d'un coup!! Aurais-tu une recette pour moi?
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Mer 30 Avr 2014 - 11:36
Je sais pas trop , mais pour moi la Gerlinéa , c'est plutôt après la course à l'arrivée.

Sinon essaye le Quinoli au dernier repas , ça peut marcher , mais moi aussi je suis sujet au fringale en course , surtout maintenant que je cours en peloton et plus derrière sauf dimanche sous la flotte où c'était impossible de manger , de peur de partir au tas.

Sinon pour plus de conseil , je te mets le lien vers mon ex coach qui te renseignera mieux , lui qui est un très bon triathliète Ironman.

http://quentin-leplat.org/2013/11/19/entrainement-aux-horaires-extreme-je-met-quoi-dans-le-reservoir-je-fait-le-plein/

Le site en entier

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fquentin-leplat.org%2F&ei=G8BgU_TlB4iU0AXxxIDoBA&usg=AFQjCNG6c3QR7dvUCtFQ7d3q7YYuw9-UVA&sig2=QkL1FVWRnPhWJNAO7_XDqA&bvm=bv.65636070,d.d2k


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Mer 30 Avr 2014 - 13:49
Nicolas Portal a écrit:Je sais pas trop , mais pour moi la Gerlinéa , c'est plutôt après la course à l'arrivée.

Sinon essaye le Quinoli au dernier repas , ça peut marcher , mais moi aussi je suis sujet au fringale en course , surtout maintenant que je cours en peloton et plus derrière sauf dimanche sous la flotte où c'était impossible de manger , de peur de partir au tas.

Sinon pour plus de conseil , je te mets le lien vers mon ex coach qui te renseignera mieux , lui qui est un très bon triathliète Ironman.

http://quentin-leplat.org/2013/11/19/entrainement-aux-horaires-extreme-je-met-quoi-dans-le-reservoir-je-fait-le-plein/

Le site en entier

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fquentin-leplat.org%2F&ei=G8BgU_TlB4iU0AXxxIDoBA&usg=AFQjCNG6c3QR7dvUCtFQ7d3q7YYuw9-UVA&sig2=QkL1FVWRnPhWJNAO7_XDqA&bvm=bv.65636070,d.d2k


Merci à toi Wink
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Lun 2 Juin 2014 - 16:39
:cofee: Muesli estival version 2014  :popcorn: 


Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 395443P1030263


Voilà mes muesli-crunchy du nouvel an auront vécu 6 mois. et été super bons. Maintenant l'été et le temps de manger assez léger pour affronté les pentes des cols et côtes de chez moi , j'en ai fais 6 kg mais pas besoin d'en faire autant , faites en 500 g pour goûter.


Ingrédients pour 5 kilos


flocons


1,3 kg de flocons 5 céréales
1 kg de flocons de soja toastés
500g de flocons de kamut
500g de flocons de seigle
500 g de flocons d'épautres
850 g de crunchly granola
350 g de flocons de pois chiches cuits
125 g de flocons d'azukis cuits
200 g de riz soufflé chocolat
125 g de karré chocolat-noisette
80 g de chokinoa
300 g de granuson de blé


fruits confis et secs


30 g gingembre confis coupé en dès
25 g papaye confite coupée en dès
1 rondelle d'ananas confis coupée en dès
4 morceau de pèche confite coupée en lamelle
15 g de kiwi confit coupé en lamelle
40 g d'abricot secs coupé en dès
45 g de fraises counfites coupées en dès
100 g de figues sèches lerida confites coupée en dès grossiers
80 g de figues sèches calabacita coupée en dès grossiers
80 g de dattes coupée en dès grossiers
5 pruneaux coupée en morceaux
100 g de canneberges sèche
200 g de raisins sultanines
300 g de raisins Thomson

+ quelques cerises et fruits du moment que l'on peut ajouté sur le moment dans le bol.


oléagineux.


50 g de noix coupée en morceau
25 g d'amandes sèches
20 g d'amandes salées grillées
15 g de cacahuètes salées grillées
20 g de noisettes coupée en deux
30 g de noix de cajou cassée en morceau
20 g de noix de cajou curry cassée en morceau
150 g de soja sec goût chili
6 noix de macadamia coupée en morceau
7 noix du brésil coupée en morceau


autres


2 marrons glacés
50 g de chocolat pillé
6 spéculoos pillé


Préparation 6 heures environs


Coupé les fruits et les oléagineux en morceau ou en lamelle.
Faire cuire les flocons d'azukis et de pois chiches 10 minutes à feu doux dans de l'eau.
Pillez les gâteaux et coupé le chocolat en morceaux.
Mélangé le tout


Topic bonne petite recette de derrière les fagots. - Page 4 332945P1030264


Et dégusté le matin ou en porridge après l'entrainement.
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Ven 6 Juin 2014 - 18:09
Maki maison facile


Ingrédients pour 4 coupelles.


50 g d'azukis cuits
75 g de riz cuits
2 cerises coupée en deux
quelques canneberges et baies de gojis
un peu de canelle et de chocolat en poudre


Préparation


Faire cuire l'azukis dans de l'eau bouillante 10 minutes.
Mélangé avec le riz
Faire cuire le tout
Ajouté la canelle ou le chocolat en poudre
Mettre la demi cerise dessus


Et dégusté y compris lors d'une sortie longue , testé et approuvé la semaine dernière sur ma sortie de 136 km.
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Mar 29 Juil 2014 - 14:34
Variante du Quinoli

Dimanche dernier j'ai entrepris d'en refaire mais dans une variante plus dure que ma version habituel.

En fait je voulais essayer de faire un mille-feuilles avec de la perles de blés et des couches en semoule et crème de marrons pour remplacé le chocolat ou la compote que l'on peut aussi mettre. Le chocolat est bien car il durcit au frigo et avec de la poudre de gâteau et du lait c'est même mieux ça fait un fondant.

Ingrédients

Voir Quinoli

+ 50ml d'eau en plus dans une casseroles
+ fruits rouges
+ semoule de riz au caramel
+ 1 crême de marrons en pot.


Préparation

Voir Quinoli

Dans un récipient vide versez la semoule et son caramel.
Lissez le tout avec une petite cuillère pour avoir une texture plate.
Verser un de quinoli chaud dessus puis mélangé pour durcir un peu la semoule.
Versez le quinoli chaud dessus pour faire une couche dure sur le dessous fondant.
Lissez le tout pour faire une partie plane
Versez la crême de marron dessus et mélangé avec le quinoli ce qui fera au final une partie dure avec un peu de crème de marron
Lissez le tout et ajouté les fruits rouges tant que le quinoli chaud.
Une fois le quinoli refroidi versez le reste de la crème de marron , ajoutez si vous voulez , un peu de flocon dedans.
Mettez au frigo pour faire durcir le tour et le lendemain sur ce sera pas mauvais après une grosse sortie ou une course.

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Jeu 31 Juil 2014 - 18:20
Petit bol fruité.

Un petit plat facile à faire , idéal pour le soir ou après un entrainement dur ou long.

Ingrédients

quelques morceaux de fruit de saisons
5 cuillères à café de fromage blanc
1 compote en pot
1 yaourt ou une semoule en fait ce qui vous passe sous la main

Préparation

Versez un peu de compote au fond du bol
Déposez délicatement un peu de yaourt
Déposez le fromage blanc
Mettez le reste de yaourt et incorporez les morceaux de fruits dedans
Déposez le reste de compote dessus et mettez un ou deux morceaux de fruit ou fruit rouge dessus

Et dégustez , c'est bon ,surtout après les pommes dauphines Lidl trop salée.
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